Кольцо с бриллиантами и турмалином

000-590-970
Белое золото 750 пробы
76 бр.кр.57-0,60ct-3/3
6 бр.трапеция-0,35ct-3/3
1 турмалин розовый овал - 3.50ct
Размер 17,0
Вес: 6.91гр.
Удивительный турмалин известен очень давно – еще со времен Византийской империи.
Турмалин – это минерал из группы боросодержащих алюмосиликатов. У него может быть очень большое количество оттенков из-за наличия различных примесей. При этом камень не всегда бывает какого-то одного цвета, т.е. встречаются полихромные экземпляры, которые сочетают сразу несколько оттенков.  Большое влияние на окраску оказывает место добычи.
Турмалин – это драгоценный камень третьего порядка. В эту же группу входит аквамарин, шпинель, топаз и другие самоцветы.
Уход за камнем
Содержание драгоценностей с турмалином в надлежащем виде не вызывает трудностей. Для ухода в домашних условиях понадобится чистая вода, мыло с мягкой губкой. Для очистки не подходит использование пара, нагрева или абразивных компонентов. Минерал нельзя обрабатывать щеткой или подвергать ультразвуковой очистке. Самоцвет плохо реагирует на перепады температур и воздействие бытовой химии, поэтому во время домашних дел украшения снимают. Минералы голубого, розового, красного и зеленого цвета не должны находиться на открытом солнце – длительное пребывание под солнечными лучами приводит к их обесцвечиванию.
Правильное хранение кристаллов турмалина подразумевает использование мягкой ткани, в которую оборачивают украшения – это исключает повреждение других, более мягких камней.